Qui sommes nous ?

Dionis est un leader historique depuis 1984 pour la sélection, l’importation et la distribution de vins du monde auprès des restaurateurs, des cavistes indépendants, des bars à vins et de tous les amateurs œnophiles.

La redécouverte du Tokaji de Hongrie en 1986 par Jean-François Ragot, fondateur de Dionis, marque la première étape marquante. C’est le début d’une véritable quête de « l’exceptionnel » à travers le Burgenland autrichien, la Moldavie roumaine, l’Afrique du Sud et bien d’autres contrées encore. Elle se concrétisera entre autres avec la fameuse gamme des vins historiques, mythiques et légendaires.

Depuis octobre 2018, Frédéric Righetti qui a repris l’entreprise et son équipe ont à cœur de poursuivre cette quête de nouvelles pépites à partager.

Notre souhait est de susciter la curiosité en mettant à disposition de nos clients, en priorité des cépages autochtones, souvent de petits domaines de viticulteurs passionnés et créatifs.
Nous recherchons le vin rare, le vin historique, le joyau œnologique : en fait,
Seulement l’exceptionnel !

Notre démarche est de développer l’offre de vins bio, mais pas au détriment de la qualité. C’est pourquoi nous travaillons avec de nombreux producteurs sans le label mais qui ont une approche d’agriculture raisonnée.

Notre ambition est de proposer des vins d’exception du monde entier, avec entre autres une gamme exceptionnelle de vins d’Italie, d’Europe Centrale (Allemagne, Autriche, Hongrie) et d’Afrique du Sud. Pour cela, nous consentons des efforts importants en amont , à la découverte des produits qui sont nos meilleurs ambassadeurs.

Notre particularité se concrétise par un choix incomparable de vins moelleux et de dessert, non mutés et non fortifiés.
Dionis est bien sûr la référence pour les grands Tokaji de Hongrie, les Rieslings d’Allemagne et d’Autriche ou les Constantia d’Afrique du Sud.
Mais Dionis a aussi déniché des vins italiens incroyables et originaux… Malvasia Delle Lipari, Moscato di Noto, Moscato di Pantelleria ou Primitivo di Manduria Dolce pour ne citer que quelques uns !

Notre récompense est la reconnaissance et la confiance que nous témoignent les Chefs et Sommeliers de la Grande Restauration, les Cavistes professionnels ainsi que les Amateurs œnophiles éclairés qui partagent avec nous cette même passion du vin.

Avec Dionis…
S’initier aux vins d’exception sans frontières,
c’est enrichir son patrimoine œnologique.